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Recettes de la semaine 

Pasta alla norma

Pasta alla norma

Les mafaldine ou reginette (de l'italien qui signifie littéralement en français « petites reines ») sont des pâtes alimentaires de la forme d’un ruban d’environ un centimètre de largeur et aux bords dentelés. Elles doivent leur nom à la princesse Mafalda de Savoie. Elles sont aussi appelées lasagnette ricce, c'est-à-dire « petits lasagnes bouclés »

Linguine al pesto genovese Burrata

Linguine al pesto genovese Burrata

Le pesto ou pesto alla genovese (de l'italien pestare, « piler », prononcé en ligure génois ) est un condiment traditionnel de la cuisine italienne, typique de la Ligurie, à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d'huile d'olive, d'ail et de bouillon. Le pesto bénéficie d'une appellation comme produit agroalimentaire traditionnel italien et est inclus parmi les produits agroalimentaires traditionnels de Ligurie .

Pasta au pesto rouge

Pasta au pesto rouge

Le pesto rouge à la tomate ou pesto à la sicilienne, est une variante du pesto au basilic, avec beaucoup d’arômes, très simple à préparer. Il s’agit d’un pesto à base de tomates. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des tomates cerise ou tomates fraîches, voire des tomates séchées, pour pesto rosso avec plus de saveur. Il accompagne très bien les plats de pâtes, bruschettas et pizza, sans oublier la volaille et les grillades !

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