top of page

Recettes de la semaine 

Baozi

Baozi

Le baozi, petit pain farci et cuit à la vapeur, est un amuse-gueule très populaire de la cuisine chinoise. Le nǎihuángbāo en est une version spécifique du sud de la Chine (Guangdong) et du Viêt Nam, où il est connu sous le nom de bánh bao. La pâte des versions sud-chinoise et vietnamienne contient du sucre, tandis que les baozi du Nord sont salés ou fades. La farce en Chine du Sud et du Sud-Ouest et au Viêt Nam contient souvent de l'œuf dur et parfois de la saucisse, tandis que celle de Chine du Nord et de l'Est est plus proche de la farce des buuz mongols ou des jiaozi.

Bo Bun

Bo Bun

Le bò bún est un type de plat de vermicelles de riz servie à température ambiante et viande chaude, garni de salade et arrosée de sauce de poisson sucrée-vinaigrée.

Makis sucré banane coco Nutella

Makis sucré banane coco Nutella

La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas. Les bananes constituent un élément essentiel du régime alimentaire dans certaines régions, comme en Ouganda , qui offrirait une cinquantaine de variétés de ce fruit

bottom of page