top of page

Recettes de la semaine 

Chaussons façon samoussas au poulet

Chaussons façon samoussas au poulet

Un curry ou cari est un terme générique désignant une grande variété de préparations épicées. On le trouve principalement dans les cuisines indienne, sri-lankaise, pakistanaise et bangladaise ou influencées par elles (cuisine mauricienne ou réunionnaise par exemple) ou en Asie du Sud-Est (cuisine thaïlandaise).

Pasta au pesto rouge

Pasta au pesto rouge

Le pesto rouge à la tomate ou pesto à la sicilienne, est une variante du pesto au basilic, avec beaucoup d’arômes, très simple à préparer. Il s’agit d’un pesto à base de tomates. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des tomates cerise ou tomates fraîches, voire des tomates séchées, pour pesto rosso avec plus de saveur. Il accompagne très bien les plats de pâtes, bruschettas et pizza, sans oublier la volaille et les grillades !

Banoffee Pie

Banoffee Pie

Le banoffee pie (également écrit banofi, ou banoffy) est une pâtisserie anglaise composée d'une base de crumble de biscuits secs, de banane, de confiture de lait (obtenu en faisant cuire à feu doux du lait concentré sucré) et une généreuse couche de crème chantilly. Il existe aussi des variantes avec du chocolat, du café ou les deux.

bottom of page