top of page

Bo Bun

Temps de préparation:

2h

Type :

Cuisine Asiatique

Niveau :

Moyen

Descriptif:

Cet atelier permet d'apprendre à faire des nems, le bo bun et de déguster l'ensemble.

Ingredients

Pour le Bo Bun

2 carottes

1 concombre

2 c. à soupe de sucre en poudre

2 c. à soupe de vinaigre de riz

1 botte de coriandre

1/2 botte de menthe

1 botte de basilic thaïlandais

2 c. à soupe de cacahuètes grillés

200 gr de pousses de soja

300 gr de vermicelles de riz

Nuoc-mâm

Huile végétale


Pour la garniture au bœuf

400 gr de filet de bœuf

1 gousse d'ail

1 échalote

1 tige de citronnelle

1 c. à café de cassonade

Sel , poivre


Pour les nems

200 gr de pousses de soja

3 carottes moyennes

50 gr de crevettes séchées

100 gr de vermicelle de soja

500 gr de porc pris dans l'épaule ou l'échine

100 gr de chair de crabe

3 œufs

2 oignons moyens                          

6 gros champignons noirs

3 c. à soupe de nuoc-mâm

2 c. à café de sucre roux

1 c. à soupe de maïzena

1 c. à soupe d'huile d'arachide

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à café de sel                                                              

Galettes de riz

bottom of page