Descriptif:
Cet atelier permet d'apprendre à faire des nems, le bo bun et de déguster l'ensemble.
Ingredients
Pour le Bo Bun
2 carottes
1 concombre
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 botte de coriandre
1/2 botte de menthe
1 botte de basilic thaïlandais
2 c. à soupe de cacahuètes grillés
200 gr de pousses de soja
300 gr de vermicelles de riz
Nuoc-mâm
Huile végétale
Pour la garniture au bœuf
400 gr de filet de bœuf
1 gousse d'ail
1 échalote
1 tige de citronnelle
1 c. à café de cassonade
Sel , poivre
Pour les nems
200 gr de pousses de soja
3 carottes moyennes
50 gr de crevettes séchées
100 gr de vermicelle de soja
500 gr de porc pris dans l'épaule ou l'échine
100 gr de chair de crabe
3 œufs
2 oignons moyens
6 gros champignons noirs
3 c. à soupe de nuoc-mâm
2 c. à café de sucre roux
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de sel
Galettes de riz