Accras de morue
Océanie
Océanie
1h45
8
Apéro
Introduction
Les acras de morue ou accras ou akras sont de petits beignets frits à la morue, aux herbes, aux épices, plus ou moins relevés au piment de Cayenne. Mise en bouche traditionnelle de la cuisine antillaise et la cuisine guyanaise, servis en apéritif, ou en entrée, des variantes peuvent être préparées avec d'autres poissons, crustacés, ou aux légumes.
Recette
Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
Mélangez la morue et le hachis.
Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue.
Laissez reposer une heure à température ambiante.
Pour finir
Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café).
Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés .
Servez chaud !
Ingredients
1 œuf
20 cl lait
2 gousses d'ail
1 piment rouge frais
300 gr de morue dessalée
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Thym et persil
Huile d'arachide pour la friture
2 échalotes