Ailes de poulet sauce chinoise
Asie
Asie
1 h
4
Viandes
Introduction
La sauce soja est un liquide de couleur ambrée, brunâtre à rougeâtre, plus ou moins foncé. Riche en acides aminés libres, elle a une saveur prononcée et très salée qui en fait un assaisonnement apprécié pour relever la saveur du riz blanc ou pour mariner les viandes et poissons avant de les griller.
Recette
Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans un plat y rajouter les ailes de poulet.
Laisser mariner pendant minimum 1 h .
Bien faire griller sur une plancha ou sur un barbecue.
En fin de cuisson verser la marinade pour caraméliser .
Ingredients
800 gr d'ailes de poulet
20 c de sauce soja sucrée
1 c. à café d'ail semoule
1 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de piment fort en poudre
1/2 c. à café de 5 parfums
2. à soupe d'huile d'arachide