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Artichaut à la provençale

40 mn

6

Healthy

recette

Introduction

L’ artichaut est une plante dicotylédone de la famille des Astéracées (ou Composées) appartenant au genre Cynara. L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute Cynara cardunculus var.

Artichaut à la provençale

Recette

Préchauffez le gril du four.

Ebouillantez 15 min les fonds d’artichaut congelés.

Saisissez 2 min dans une poêle l’ail avec l’huile d’olive et le thym, ajoutez la tomate, les fonds d’artichauts égouttés et le basilic.

Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min à feu doux en remuant.

Versez les fonds d’artichauts dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan, faites colorer 5 min sous le gril du four.

Bon appétit

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Ingredients

1 kg de fonds d’artichaut
3 c. à soupe d'ail coupé
2 c. à soupe de thym coupé
3 c. à soupe de basilic coupé
1 kg de cubes de tomates à l’italienne
6 c. à soupe d'huile d’olive
4 c. à soupe de parmesan
Sel, poivre

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