Artichaut à la provençale
40 mn
6
Healthy
Introduction
L’ artichaut est une plante dicotylédone de la famille des Astéracées (ou Composées) appartenant au genre Cynara. L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute Cynara cardunculus var.
Recette
Préchauffez le gril du four.
Ebouillantez 15 min les fonds d’artichaut congelés.
Saisissez 2 min dans une poêle l’ail avec l’huile d’olive et le thym, ajoutez la tomate, les fonds d’artichauts égouttés et le basilic.
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min à feu doux en remuant.
Versez les fonds d’artichauts dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan, faites colorer 5 min sous le gril du four.
Ingredients
1 kg de fonds d’artichaut
3 c. à soupe d'ail coupé
2 c. à soupe de thym coupé
3 c. à soupe de basilic coupé
1 kg de cubes de tomates à l’italienne
6 c. à soupe d'huile d’olive
4 c. à soupe de parmesan
Sel, poivre