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Avocat crevette pamplemousse

Océanie

Océanie

30 mn

4

Entrées

recette

Introduction

Citrus maxima est un arbre fruitier nommé pamplemoussier dont le fruit est le pamplemousse .Il est originaire d'Asie du Sud-Est (Indonésie, Malaisie). Son fruit à l'écorce épaisse de couleur verdâtre, jaune, ou rosée est une baie comestible, composée de 16 à 18 quartiers remplis de pépins. Le fruit est hâtif, la récolte se fait entre octobre et janvier.

Avocat crevette pamplemousse

Recette

Couper l'avocat en 2, le détailler en fines lamelles et le disposer en forme de rosace dans un cercle au fond de l'assiette. Un demi avocat par assiette.

Découper les crevettes en morceaux de 2 cm et émincer l'échalotte et les feuilles de menthe. Détailler ensuite un pamplemousse rosé en quartier et à vif, puis les découper en petits morceaux. Mélanger les crevettes, l'échalotte, le pamplemousse et la menthe. Réserver.

Dans un saladier , mettre un jaune d'œuf avec la moutarde, mélanger à l'aide d'un batteur, puis ajouter lentement de l'huile jusqu'à obtention d'un mayonnaise .

Ajouter l'ail, le paprika, le sel et le poivre . Continuer à mélanger .
Réserver

Compléter la rosace au dessus des lamelles d'avocat, en déposant un couche de mayonnaise à l'ail , puis verser le mélange crevette-échalotte-pamplemousse-menthe.

Arroser d'un jus de citron . Déguster bien frais

Bon appétit

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Ingredients

2 avocats
400 gr de crevettes cuites décortiquées
2 pamplemousses
1 œuf
huile végétale
1 échalotte
1 gousse d'ail hachée
paprika
1 c. à café de moutarde
jus de citron
Feuille de menthe
Sel
Poivre

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