Avocat crevette pamplemousse
Océanie
Océanie
30 mn
4
Entrées
Introduction
Citrus maxima est un arbre fruitier nommé pamplemoussier dont le fruit est le pamplemousse .Il est originaire d'Asie du Sud-Est (Indonésie, Malaisie). Son fruit à l'écorce épaisse de couleur verdâtre, jaune, ou rosée est une baie comestible, composée de 16 à 18 quartiers remplis de pépins. Le fruit est hâtif, la récolte se fait entre octobre et janvier.
Recette
Couper l'avocat en 2, le détailler en fines lamelles et le disposer en forme de rosace dans un cercle au fond de l'assiette. Un demi avocat par assiette.
Découper les crevettes en morceaux de 2 cm et émincer l'échalotte et les feuilles de menthe. Détailler ensuite un pamplemousse rosé en quartier et à vif, puis les découper en petits morceaux. Mélanger les crevettes, l'échalotte, le pamplemousse et la menthe. Réserver.
Dans un saladier , mettre un jaune d'œuf avec la moutarde, mélanger à l'aide d'un batteur, puis ajouter lentement de l'huile jusqu'à obtention d'un mayonnaise .
Ajouter l'ail, le paprika, le sel et le poivre . Continuer à mélanger .
Réserver
Compléter la rosace au dessus des lamelles d'avocat, en déposant un couche de mayonnaise à l'ail , puis verser le mélange crevette-échalotte-pamplemousse-menthe.
Arroser d'un jus de citron . Déguster bien frais
Ingredients
2 avocats
400 gr de crevettes cuites décortiquées
2 pamplemousses
1 œuf
huile végétale
1 échalotte
1 gousse d'ail hachée
paprika
1 c. à café de moutarde
jus de citron
Feuille de menthe
Sel
Poivre