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Béret Basque au poivre

1h30

Charcuterie

recette

Introduction

Le béret basque est un saucisson traditionnel basque inventé par la maison Maité en 1885. La particularité de cette charcuterie est que sa forme est ronde et qu’elle n’a pas de peau

Béret Basque au poivre

Recette

Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .

Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre ( 1 gr) .
Mettre la viande dans un cercle d'environ 15 cm de diamètre. Formez comme un camembert, bien tasser la viande, puis retirer le cercle.

Mixer le poivre en petits fragments ( 8 gr) . Etalez le poivre sur toute la surface et les faces du rond de viande.

Faire sécher dans un endroit humide ( taux d'humidité 70% et à une température aux alentours de 12°C) pendant au moins 1 mois

Bon appétit

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Ingredients

250 gr de sauté de porc
150 gr de poitrine de porc
9 gr de sel
1 gr de poivre noir en grain
pour couvrir de poivre
8 gr de poivre noir en grain

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