Bûche glacée au café et Ferrero rocher
Europe
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24 h
10
Desserts
Introduction
Le café est une boisson énergisante psychotrope stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféier, de l'arbuste caféier, du genre Coffea. Il fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde, avec le thé et le maté.

Recette
Séparez les jaunes des blancs et mettez-les dans deux saladiers différents. Ensuite, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Incorporez le Mascarpone , et fouettez encore pour obtenir un mélange homogène.
Dans un bol, versez le café et l’Amaretto et laissez de côté.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Munissez-vous d’une spatule en bois pour incorporer délicatement la neige à la précédente préparation en prenant soin de soulever de bas en haut pour ne pas faire descendre le mélange.
Prenez votre moule à bûche et tapissez-en le fond et les parois d’un film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
Trempez les biscuits dans le mélange café et Amaretto que vous avez laissé de côté au début de la préparation.
Versez ensuite la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis au centre du moule, disposez les Ferrero rocher en les arrosant de coulis de café , en prenant soin de couvrir toute la longueur de la bûche avec le reste.
Versez le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche. Laissez au réfrigérateur 3 heures, puis déposez sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
Mettez au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide. Saupoudrez de noix de coco juste avant de servir la bûche.
Ingredients
833 gr de Mascarpone
333 gr de Sucre
10 biscuits à la cuillère
10 Œufs
41 cl de Café
8 cl d' Amaretto
8 Ferrero Rocher
Noix de coco râpée
coulis de café