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Bûche glacée aux marrons

Europe

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24h

8

Desserts

recette

Introduction

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie.
Ingrédient de choix de la cuisine italienne, il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu.

Bûche glacée aux marrons

Recette

Séparez les jaunes des blancs et mettez-les dans deux saladiers différents. Ensuite, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Egouttez les et les rajouter dans la crème de marron (100 gr) préalablement chauffé dans une casserole . Mélangez jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement intégrées à la crème de marron. Laisser refroidir .

Incorporez le Mascarpone et le mélange à la crème de marron aux jaunes d'œufs, fouettez encore pour obtenir un mélange homogène,

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Munissez-vous d’une spatule en bois pour incorporer délicatement la neige à la précédente préparation en prenant soin de soulever de bas en haut pour ne pas faire descendre le mélange.

Prenez votre moule à bûche et tapissez-en le fond et les parois d’un film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.

Mettre dans le moule à bûche, la crème de marron restante ( 50 gr) .
Versez ensuite la moitié de votre préparation dans le moule, puis au centre du moule, disposez les éclats de marrons glacés en prenant soin de couvrir toute la longueur de la bûche .

Versez le reste de la préparation pour bien remplir le moule à bûche. Laissez au réfrigérateur 3 heures, puis déposez sur la bûche les biscuits à la cuillère que vous aurez trempés dans du café fort .

Mettez au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide..

Bon appétit

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Ingredients

500 gr de mascarpone
100 gr de sucre
8 biscuits à la cuillère
café
6 œufs
150 gr de crème de marron
3 feuilles de gélatine
Eclats de marrons glacés

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