Bûche glacée façon gâteau de Gesse
Europe
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24h
8
Desserts
Introduction
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie.
Ingrédient de choix de la cuisine italienne, il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu.
Recette
Séparez les jaunes des blancs et mettez-les dans deux saladiers différents. Ensuite, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Incorporez le Mascarpone , l'extrait de café et fouettez encore pour obtenir un mélange homogène,
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Munissez-vous d’une spatule en bois pour incorporer délicatement la neige à la précédente préparation en prenant soin de soulever de bas en haut pour ne pas faire descendre le mélange.
Prenez votre moule à bûche et tapissez-en le fond et les parois d’un film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
Versez ensuite la moitié de votre préparation dans le moule, puis au centre du moule, disposez la moitié des biscuits Petit Beurre en prenant soin de couvrir toute la longueur de la bûche .
Versez le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche. Laissez au réfrigérateur 3 heures, puis déposez sur la bûche le reste des biscuits Petit Beurre.
Mettez au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide. Saupoudrez de cacao amer juste avant de servir la bûche.
Ingredients
500 gr de mascarpone
200 gr de sucre
100 gr de cacao amer en poudre
16 biscuits Petit Beurre
6 œufs
30 ml d'extrait de café