Bœuf caramélisé aux pousses de bambou
Asie
Asie
40 mn
4
Viandes
Introduction
Les pousses de bambous sont les jeunes pousses comestibles (pointes des nouvelles tiges, ou chaumes, de bambous qui sortent du sol) de diverses espèces de bambous. Elles sont utilisées dans de nombreux mets de la cuisine asiatique.
Recette
Coupez le filet de bœuf en fines lamelles. Pelez et émincez les oignons.
Egouttez et rincez les pousses de bambou.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les lamelles de bœuf .
Saupoudrez de sucre, arrosez de sauce soja et de nuoc-mâm. Poivrez.
Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant jusqu'à caramélisation.
Réduisez le feu . Ajoutez les pousses de bambou et rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu doux.
Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt avec un riz blanc.
Ingredients
800 gr de filet de bœuf
2 oignons
1 bocal de pousses de bambou
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de nuoc-mâm
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de sauce soja
1 c à soupe de graines de sésame
Sel
Poivre