top of page

Bœuf sauté au sésame et aux haricots verts

Asie

Asie

1h

4

Viandes

recette

Introduction

Le sésame est une plante annuelle de la famille des Pédaliacée, largement cultivée pour ses graines. Elle aurait été domestiquée dans le sous-continent indien et il est même probable que ce soit la première plante oléagineuse à avoir été cultivée. Le sésame est principalement cultivé dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes d’Afrique et d’Asie. Il connaît un fort développement dans les pays subsahariens du fait de sa culture facile et des faibles coûts de production.

Bœuf sauté au sésame et aux haricots verts

Recette

Coupez le bœuf en lanières. Dans un saladier , mélangez 2 c. à soupe d'huile de sésame , la sauce huitre, 2 c. à soupe de sauce soja, une gousse d'ail et le gingembre hachés.

Faites mariner les lanières de bœuf dans ce mélange pendant au moins 30 mn .

Lavez et équeutez les haricots verts , puis coupez les en deux. Mettez les à blanchir pendant 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez les , rafraichissez les sous l'eau froide, puis réservez.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans un wok ( ou une poêle) et faites revenir le poivron découpé en dès jusqu'à ce qu'il soit croquant.

Retirez le poivron et réservez. Dans le même wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol, et saisissez la moitié de la viande marinée pendant 2 à 3 mn à feu vif. Réservez et recommencez l'opération avec le reste de la viande.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de sésame dans le wok , faites revenir les haricots verts et le poivron arrosés de marinade qu'il reste . Faire cuire 5 mn en remuant régulièrement.

Arrosez d'une c. à soupe de sauce soja. Prolongez la cuisson de 2 mn et ajoutez le bœuf , mélangez et laissez cuire 2 mn. Rectifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

500 gr de faux filet de bœuf
3 c .à soupe d'huile de sésame
3 c .à soupe de sauce soja
2 c . à soupe de sauce huitre
2 c . à soupe de mirin
800 gr d'haricots verts
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
2 c .à soupe d'huile de tournesol


bottom of page