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Bagels

Amérique

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1h45

6 pains

Accompagnements

recette

Introduction

Le bagel est l'appellation anglo-américaine d'un petit pain en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, précuit par échaudage puis passé au four.
Ces petits pains, d'une dizaine de centimètres de diamètre originaires d'Europe centrale ou orientale, ont suivi les immigrants juifs d'Europe de l'Est aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier.

Bagels

Recette

A la main ou à l'aide d'un robot équipée d'un crochet, préparez la pâte à bagel. Mélangez la farine avec la levure, l'huile, le miel, l'eau et le sel.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes à vitesse moyenne. Vous devez alors avoir une jolie pâte bien élastique et qui ne colle pas.

Sur un plan de travail légèrement fariné, coupez la pâte en 6 (environ 110g chaque boule). Puis, roulez les morceaux de pâte de manière à obtenir 6 boudins de 25cm environ.
Fermez le bagel. Pour cela, écrasez une des extrémités du boudin, pour former comme une cuillère. Posez au centre de la cuillère l'autre extrémité du boudin (ça vous forme alors un rond) et refermez la "cuillère" autour de l'extrémité pour bien ferme le bagel.

Déposez sur du papier cuisson. Farinez le dessus des bagels et laissez reposer 1H à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C pendant 15min en plaçant dans le four un plat avec de l'eau à l'intérieur (pour apporter de l'humidité dans le four).

Faites chauffer l'eau avec le miel et le sel. Prenez délicatement un bagel et plongez-le dans l'eau frémissante. Pochez 1min, retournez le bagel dans l'eau et pochez 30 secondes de plus. Vous pouvez faire par 2 ou 3.

Récupérez avec une écumoire, laissez s'égoutter et posez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez délicatement avec le jaune d'œuf (facultatif, ça apportera plus de brillant à votre bagel). Puis, saupoudrez éventuellement de graines.

Enfournez et baissez immédiatement votre four à 200° et faites cuire pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson

Bon appétit

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Ingredients

Pour la pâte à bagel :
390 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'olive
185 gr d'eau tiède
1 grosse pincée de sel
1 jaune d'œuf
des graines (sésame, pavot, ou autre)

Pour pocher les bagels :
une casserole d'eau
1 c. à soupe de miel
1 c à café de sel

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