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Bananes épicées

Amérique

Amérique

30 mn

2

Cuisson sous vide

recette

Introduction

La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas.

Bananes épicées

Recette

Dans une casserole, mettre le beurre avec le rhum, le sucre, le sel, les épices.
Porter le tout à ébullition, éteindre le feu, couvrir et laisser aromatiser pendant 10 minutes.

Eplucher les bananes et mettre chacune d'entre elles dans un sachet pour la cuisson sous vide.
Verser dans chaque sachet la moitié de l'infusion préparée. Réserver.

Remplir d'eau une marmite suffisamment grande pour y intégrer le thermo plongeur.
Le monter en vérifiant que le niveau de l'eau soit entre les marques de l'appareil indiquant le maximum et le minimum et en serrant bien le collier de serrage qui le maintient au récipient.

Programmer 20 minutes de cuisson à 65°C. Appuyer sur le bouton de mise en marche et attendre que l'appareil émette un signal sonore, moment ou il faudra introduire les bananes dans leurs sachets.

L'eau doit entièrement recouvrir les fruits. Il faudra peut être mettre une louche pour enfoncer les sachets dans l'eau.

A la fin du temps de cuisson imparti, et après le retentissement du signal sonore, retirer les sachets avec les bananes et les ouvrir avec des ciseaux sur un plat à servir , en versant tout le contenu avec son jus .

Bon appétit

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Ingredients

2 bananes
55 gr de beurre
20 ml de rhum
15 gr de sucre
2 gr de sel
1 pincée généreuse de noix de muscade
1 pincée de cannelle en poudre

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