Beignet de fleur de courgette
Europe
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20 mn
4
Entrées
Introduction
Les beignets de fleurs de courgette sont une spécialité de la cuisine provençale, du Pays niçois, d' Italie et des pays des Balkans, faits de fleurs de courgettes (ou de courges), enveloppées de pâte à frire.
Recette
Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine, l'ail, le paprika et l'huile, puis l'eau glacée sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
Pour finir
Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
Ingredients
Un bouquet de fleurs de courgettes (environ 10 à 12 fleurs)
Pour la pâte à beignet :
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau pétillante glacée
125 g de farine
1 c à café d'ail en semoule
1 c à café de paprika
Huile pour friture