Beignets de crevettes
Europe
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45 mn
6
Entrées
Introduction
Les crevettes roses ou bouquet. Ce terme dénomme les espèces du genre Pandalus ou Palaemon. Ce sont les crevettes « types », et les plus connues. La coloration rose n'est due qu'à l'effet de la cuisson : vivantes, ces espèces sont normalement translucides.
Recette
Nettoyez les cebettes et hachez les . Faites de même avec le persil . Pelez les 2 gousses d'ail et hachez les finement.
Mélangez-les dans un bol avec les crevettes , le piment de cayenne ( selon votre gout) , les gousses d'ail et la farine.
Versez de l'eau froide en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse comme une pâte à crêpes. Salez et poivrez.
Disposez une bonne quantité d'huile dans une poêle et quand elle est bien chaude, prenez des portions de pâte en vous aidant d'une cuillère à soupe et disposez les dans le bain d'huile lentement afin que les beignets se forment.
Quand ils sont bien dorés, retirez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Mangez avec une bonne sauce Aïoli ( voir recette sur le site)
Ingredients
300 gr de crevettes roses décortiquées
100 gr de cébette
quelques branches de persil plat
200 gr de farine
piment de cayenne
2 gousses d'ail
de l'eau très froide
huile pour friture