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Biscuit aux figues (Figolu)

Europe

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1h05

6

Desserts

recette

Introduction

Qui n'a jamais mangé de Figolu durant son enfance ? vous savez, il s'agit de ces petits sablés délicieusement garnis d'une confiture de figues. Pour vous replonger en enfance et vous régaler à coup sûr, je vous propose de fabriquer vous-même.

Biscuit aux figues (Figolu)

Recette

Préparez la garniture aux figues. Coupez les figues en dés et placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'eau et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réservez.

Préparez la pâte. Dans un bol, mélangez le beurre mou coupé en dés et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pommade homogène. Ajoutez l'œuf, puis la farine, la poudre d'amande, la vanille et le sel.

Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant 30 min.

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez la pâte en triangles de même taille.

Déposez une c. à café de pâte de figues au centre de chacun des rectangles. Pliez chaque rectangle en deux afin de bien envelopper la pâte de figues.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Enfournez les biscuits pendant 15 min (four préchauffé à 165°C). Lorsqu'ils sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Bon appétit

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Ingredients

200 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
20 g de poudre d'amande
1 œuf
1 c. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
200 g de figues séchées moelleuses
3 c. à soupe d'eau

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