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Boeuf aux oignons

Asie

Asie

20 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Le bœuf aux oignons est un classique de la cuisine asiatique. Même si l’origine de ce plat n’est pas clairement identifié, on l’associe à la cuisine chinoise.

Boeuf aux oignons

Recette

Pressez le jus de votre citron vert.
Pelez votre morceau de gingembre puis passez-le à la micro-râpe pour en récupérer la pulpe.

Otez la première peau de vos oignons et émincez-les.
Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

Dans un saladier, mélangez la viande avec l’ail, le gingembre, la moitié de la sauce soja et la fécule de maïs. Faites mariner l’ensemble 30 minutes.

Coupez la viande en morceaux.

Dans un wok ou une large poêle, faites revenir la viande avec la marinade dans une cuillère à soupe d’huile sur feu vif pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Réservez la viande.

Dans le même ustensile de cuisson et sans le nettoyer, faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile sur feu vif pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter toute coloration.

Ajoutez le reste de sauce soja, le jus de citron, le sucre, la sauce nuoc mam et poursuivez la cuisson 1 minute tout en mélangeant.

Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Agrémentez votre bœuf aux oignons de coriandre effeuillée. Poivrez.

Bon appétit

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Ingredients

400 gr Bœuf filet(ou faux filet)
5cl Sauce soja
10 gr Fécule de maïs
2 c. à soupe Huile neutre de type pépins de raisins
1 gousse Ail
10 gr Gingembre frais
2 Oignons
5 cl Sauce nuoc mam
1 c. à café de sucre en poudre
1 Citron vert
2 Brins de coriandre
Poivre

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