Bouchée au courgette râpée
Europe
Europe
25 mn
4
Healthy
Introduction
La courgette est une plante herbacée de la famille des cucurbitacées, c'est aussi le fruit comestible de cette plante. La courgette est un fruit courant en été, la fleur de courgette est aussi utilisée en cuisine.
Recette
Laver les courgettes, les râper sans la peler. Émincer très finement l'oignon.
Ciseler le persil.
Dans un saladier, mélanger les courgettes, l'oignon, le persil et le fromage râpé (selon votre goût) les œufs, et la chapelure (jusqu'à ce que le mélange ne soit plus trop liquide).
Saler et poivrer.
Façonner des boulettes avec 2 cuillères à soupe et les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220°c.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré.
Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté, en les retournant à la moitié de la cuisson.
Pour finir
Servir chaud.
Ingredients
4 courgettes moyennes
1 oignons
2 œufs
Fromage râpé
Chapelure
persil frisé
sel, poivre