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Bouillon aux nouilles ramen et poulet

Asie

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1h30

4

Entrées

recette

Introduction

Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût plus ou moins prononcé selon la fermentation et relativement salé. Cet aliment fermenté peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé et sa texture ressemble à celle d'un beurre de noix (arachides ou amandes, par exemple).

Bouillon aux nouilles ramen et poulet

Recette

Placer le poulet dans un récipient creux en verre.
Mélanger dans un bol le piment séché, la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre, puis verser cette marinade sur le poulet.

Couvrir et laisser mariner au moins 30 mn au réfrigérateur.

Faire cuire les blancs de poulet sur un grill légèrement huilé. Les laisser reposer pendant 10 mn avant de les découper en fines tranches.

Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante, bien les égoutter.

Réchauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Délayer le miso dans un peu de bouillon chaud, puis verser le mélange dans la casserole et laisser chauffer doucement sans porter à ébullition.

Répartir les nouilles dans des bols de service, verser du bouillon chaud dessus et garnir cette soupe avec les blancs de poulet , le maïs, les germes de soja et les brins de coriandre.

Bon appétit

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Ingredients

4 petits blancs de poulet sans la peau
1/2 c . à café de piment séché
1 c . à soupe de sauce soja
1 c . à soupe de saké
1 c . à soupe de mirin
1 c . à café de sucre
1 c . à soupe d'huile de tournesol
200 gr de nouilles ramen sèches
1 c . à soupe de miso
1.5 litre de bouillon de volaille
200 gr de mais en boite rincé et égoutté
50 gr de germe de soja frais
Brins de coriandre fraîche

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