Boulette de viande à la tomate
Europe
Europe
40mn
6
Viandes
Introduction
Les boulettes de viande sont une manière de préparer la viande en boulettes, qui se rencontre partout dans le monde. Elles sont préparées le plus couramment à partir de bœuf ou de porc, mais d'autres viandes sont également utilisées.
Recette
Pelez et hachez finement les oignons. Mettez la viande de bœuf hachée dans un saladier, ajoutez l’oignon et le persil hachés, les œufs entiers, le paprika, le sel et le poivre. Malaxez bien ce mélange. Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans la farine. Réservez au frais.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les, pelez-les, puis mixez-les finement. Chauffez le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les boulettes de viande hachée et faites-les dorer en les retournant délicatement .
Quand elles sont dorées, ajoutez la tomate mixée et le concentré de tomate, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 15 min. Servez dès la fin de la cuisson avec des bonnes tagliatelles fraîches ou des spaghettis.
Ingredients
1 kg de bœuf haché
3 tomates
2 oignons
2 c. à soupe de persil haché
2 œufs
50 g de beurre
4 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café rase de paprika
sel, poivre du moulin