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Brochettes de poulet à la chinoise

Asie

Asie

2 h

4

Viandes

recette

Introduction

Une marinade est une technique culinaire consistant à faire macérer des aliments dans un liquide (agrémenté de condiments) avant cuisson ou autre préparation. Autrefois, cette méthode était un procédé de conservation, par le vin ou la saumure, pour certains aliments, en particulier la viande et le poisson.

Brochettes de poulet à la chinoise

Recette

Découpez les blancs de poulet en morceaux, les déposez dans un saladier.

Mettre toutes les sauces , le gingembre, le miel , l'oignon pelé et effeuillé, le poivron coupé en morceaux dans le saladier et bien mélanger.

Mettre au réfrigérateur et laissez mariner pendant 30 mn

Préchauffez le four à 120°C

Sortir les blancs de poulet , les feuilles d'oignon et les morceaux de poivron , les embrochez en alternant sur les piques à brochettes.

Enfournez et laissez cuire les brochettes pendant 1h30 en les retournant de temps en temps et les arrosant de marinade régulièrement

Les brochettes vont caraméliser lentement .

Bon appétit

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Ingredients

500 gr de blanc de poulet
1 oignon
1 poivron vert
2 c . à soupe de sauce soja
2 c . à soupe de nuoc mam
2 c . à soupe de sauce huitre
2 c . à soupe de sauce à l'ail
2 c . à soupe de miel
1 c à soupe de gingembre en poudre
4 piques à brochettes

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