Buns au boeuf
Amérique
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1h30
4
Viandes
Introduction
Le bun est un petit pain de forme et de taille variée mais il est surtout connu en tant que « hamburger bun » (petit pain allemand de Hambourg, rond à croûte fine, dorée, recouverte de graines de sésame et à la texture moelleuse comme le pain de mie) et confectionné aujourd'hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food.
Recette
La pâte :
Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine et la levure
Ajoutez le lait et pétrir pendant 1 min.
Ajoutez l’œuf battu, pétrir 2 min.
Ajoutez le beurre, pétrir pendant 15 min.
Déposez la pâte dans un saladier et laisser pousser pendant 90 min dans le four à 30°
Pendant ce temps, préparez la farce :
Faites cuire les champignons avec l'huile d'olive pendant environ 7min, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus, réservez.
Dans la poêle, faites revenir la viande hachée pendant environ 2 à 3 min, ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez et poursuivre la cuisson 20 min jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement plus de liquide.
Laissez la farce refroidir, puis mettre au frais.
Chauffez le four à 180°.
Partager la pâte en 4 pâtons, en faire des boules, puis les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Sur chaque morceaux de pâte, déposez la viande hachée, les champignons et 3 boules de mozzarella.
Refermez la pâte en une boule en soudant bien la pâte avec un peu d'eau, et les écraser légèrement. Dans un bol, battez le jaune d’œuf et les 2 c. à soupe de lait , saupoudrez de graines de sésame et passez ce mélange à l'aide d'un pinceau sur les buns.
Enfournez pour 25 min.
Ingredients
Pour la pâte :
300 gr de farine T55
1 œuf battu
130 gr de lait demi écrémé
10 gr de levure de boulanger sèche
30 g de beurre demi-sel
5 gr de sel
1 c. à café de origan
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf
2 c. à soupe de lait
Pour la farce :
230 gr de steak haché
300 gr de coulis de tomates
200 gr de champignons de Paris
12 billes de mozzarella (80 g)
1 c. à café d'huile d'olive
sel et poivre