Burger au foie gras et au Morbier
Europe
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25 mn
4
Viandes
Introduction
Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tire son nom du bourg jurassien de Morbier. Cette appellation est protégée grâce à une AOP depuis 2002.
Recette
Préparez 4 steaks de 150 gr , assaisonnez de sel et de poivre .
Dans une poêle , faire cuire à feu doux les escalopes de foie gras , jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les 2 faces . Réservez sur un morceau de papier absorbant.
Garder le gras rendu par le foie gras et faites cuire vos steaks selon votre goût . Finir par faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Monter les burgers avec une feuille de salade , la viande , la tomate, l'escalope de foie gras , des morceaux de Morbier, et les oignons frits.
Maintenez les burgers avec une pique et passez les au four sous le grill afin de faire fondre le Morbier.
Sortez aussitôt et manger chaud .
Ingredients
4 pains à burger
600 gr de viande hachée
4 escalopes de foie gras
200 gr de morbier
1 oignon
4 feuilles de salade
4 tranches de tomate
Sel
Poivre