Burger confit de canard sauce épicée aux cerises
Europe
Europe
40 mn
4
Viandes
Introduction
Confit est le nom générique donné à divers aliments immergés dans une substance à la fois pour le goût et pour la conservation. Scellé et entreposé dans un endroit frais, un confit se conserve plusieurs mois. Le confit est l'une des plus anciennes techniques de conservation des aliments ; c'est une spécialité du sud-ouest de la France
Recette
Détachez la chair du confit de canard en morceaux en prenant soin de retirer tous les os ,cartilages et peaux.
Hachez l'ail et le persil. Emincez le poireau . Faire revenir avec le confit émietté .
Ouvrir le pain à burger en 2 puis déposer 1/4 de la farce confit, ail , persil , poireau.
Puis rajouter de la mâche, 1 c. à soupe de sauce épicée aux cerises, 1 tranche de cheddar.
Remettre le chapeau du burger puis enfournez pendant 5 mn dans un four à 230°C
Dégustez chaud .
Ingredients
4 pains à burger
4 cuisses de confit de canard
1 poireau
4 c. à soupe de sauce épicée aux cerises ( voir recette sur le site)
4 tranches de cheddar
Mâche
2 gousses d'ail
6 branches de persil