Burger poulet
Amérique
Amérique
35 mn
2
Viandes
Introduction
Une version du burger au poulet .
Recette
Coupez vos avocats en deux, retirez le noyau et videz la chair dans un bol
Ecrasez le tout à la fourchette ou avec un pilon
Coupez l’échalote en tous petits morceaux
Pressez un demi-citron
Salez et poivrez
Remuez le tout et réservez au frigo. Préchauffez votre four à 180 degrés
Aplatissez vos escalopes de poulet pour qu’elle soit bien fine et assez large afin de remplir la taille de votre pain à burger (moi je coupe en deux mes filets)
Prenez deux bols et une assiette creuse
Dans le premier bol déposez de la farine, dans le deuxième bol cassez l’œuf et battez-le à la fourchette
Dans l’assiette creuse écrasez avec vos mains les Corn Flakes
Prenez votre escalope de poulet, trempez-la dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans les Corn Flakes (veillez à bien respecter l’ordre)
Déposez ensuite votre poulet croustillant sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes
Préchauffez votre four à 180 degrés
Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson déposez les pains à burger
Recouvrez-les des tranches de comté. Quand il ne reste plus que deux minutes à votre poulet enfournez votre pain avec le fromage
Lavez vos tomates et découpez-les en fines rondelles
DRESSAGE DE VOTRE BURGER AU POULET CROUSTILLANT
Prenez le dessous de votre pain à burger avec votre fromage fondu
Etalez du guacamole dessus
Déposez vos rondelles de tomates
Déposez le poulet croustillant
Etalez à nouveau du guacamole dessus
Recouvrez avec le chapeau de votre pain au fromage fondu.
Ingredients
2 pains à burger
4 tranches de comté
1 tomate
2 escalopes de poulet des Corn Flakes
1 œuf
de la farine
1 gros avocat
1 échalote
1/2 citron
du sel, du poivre