Cabillaud aux tomates
Europe
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25 mn
4
Healthy
Introduction
Morue, ou cabillaud, est un nom vernaculaire désignant en français des poissons de plusieurs espèces de l'ordre des Gadiformes. Ces poissons vivent dans les eaux froides. Sa chair est particulièrement appréciée car, dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l'épine dorsale et des robustes côtes. En termes culinaires, le « cabillaud » désigne le poisson frais ou surgelé alors que la « morue » est le poisson séché et salé.
Recette
Assaisonnez le poisson avec le sel , le poivre et le paprika sur les 2 faces.
Faites-le cuire dans un filet d'huile d'olive 2 à 3 mn sur le coté peau à feu moyen.
Disposez le dans un plat à four profond, coté peau toujours en dessous.
Répartissez les tomates cerises, les olives et les pignons .
Assaisonnez. Faites cuire 12 à 15 mn à four chaud (180°C)
Servez le poisson et sa garniture dans 4 assiettes.
Parsemez de basilic et arrosez d'huile d'olive
Ingredients
4 filets de cabillaud avec la peau
500 gr de tomates cerises coupées en 2
Huile d'olive
50 gr d'olives noires dénoyautées
25 gr de pignon
Paprika
1 poignée de feuilles de basilic
Sel et poivre