Cabillaud en croute de bacon
Europe
Europe
35 mn
4
Poissons
Introduction
Le bacon est le terme anglais pour désigner du lard salé (et parfois fumé), qui se mange très souvent en Angleterre avec des œufs au petit déjeuner. Le terme anglais bacon est issu de l' ancien français bacon qui signifiait « viande de porc, flèche de lard salé », au début du XIIe siècle.

Recette
Dans une poêle très chaude , faites griller les tranches de bacon. Les réserver.
Mixer le pain , le bacon , l'huile de noix et le paprika enfin d'obtenir une chapelure grossière.
Dans une assiette plate déposer de la farine , et les œufs battus dans une assiette creuse .
Préchauffez le four à 200°C.
Prendre un filet de cabillaud, l 'assaisonner , puis le tremper dans la farine , dans le mélange d'œufs battus, puis dans la chapelure au bacon .
Répéter l'opération pour les 4 filets .
Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier cuisson , déposer les filets de poisson , enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur des filets de poisson) .
Accompagnez de légumes .
Ingredients
4 pavés de cabillaud
20 tranches de bacon
100 gr de pain rassis
2 c. à soupe d'huile de noix
2 œufs
Farine
1 c. à café de paprika
Sel
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