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Calamars en tempura

30 mn

4

Apéro

recette

Introduction

Les calamars ont colonisé tous les océans du monde et la plupart des mers. On les trouve aussi bien dans les eaux chaudes des récifs coralliens, que dans les eaux froides des deux cercles polaires.
Parmi les 300 espèces de calamars existantes, certaines vivent à proximité des côtes, presque en surface. D'autres, au contraire, séjournent à de grandes profondeurs.

Calamars en tempura

Recette

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C. Déposer une grille sur une plaque ou la tapisser de papier absorbant.


Dans un bol, mélanger 120 gr de la farine, le sel , le persil haché et le bicarbonate. Ajouter l’eau et le vinaigre graduellement en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène.

Dans une grande assiette creuse, répartir le reste de la farine (60 gr). Dans une autre assiette creuse, répartir le panko.

Découpez le calamar en morceaux .
Enrober les de farine et les secouer pour en retirer l’excédent.

Tremper les morceaux de calamar dans la pâte, une à la fois.
Les paner aussitôt de panko.

Les plonger dans la friteuse en remuant légèrement le panier afin qu’elles n’y collent pas.

Cuire 5 morceaux de calamars à la fois, de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égoutter sur la plaque.
Saupoudrer les calamars de sel. Servir les calamars

Bon appétit

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Ingredients

180 gr de farine
1/2 c .à. café de sel
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
250 ml d’eau glacée
1/2 c. à café de vinaigre de riz
300 gr de calamars
Persil
90 gr panko
Sel, au goût
Huile de friture

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