Cannelés
Europe
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1h20
24h de repos
15 cannelés
Desserts
Introduction
Le canelé est un petit gâteau bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, en forme de cylindre cannelé d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre, qui lui donne une fine croûte caramélisée.

Recette
La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée.
Bien mélanger.
Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
Pour finir
Laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
Ingredients
50 cl de lait entier
50 gr de beurre
1 gousse de vanille
2 œufs entiers
2 jaunes d’œuf
200 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
1 c à soupe de rhum