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Cannelés au chorizo

6h45

4

Apéro

recette

Introduction

Le chorizo — prononcé — également appelé txorizo ou chouriço est un saucisson originaire d'Espagne et du Portugal fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité.

Cannelés au chorizo

Recette

Commencez par mesurer le lait et peser le beurre. Versez-les dans une casserole,
Pesez la farine et le gruyère. Dans un bol, battez l'œuf en omelette.

Mettez le lait à chauffer pour faire fondre le beurre.

Attention,
Le lait ne doit pas bouillir, mais rester bien tiède.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine et le gruyère.
Puis versez l'œuf battu.
Tournez pour obtenir un mélange homogène.
Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir, pendant que vous préparez le chorizo.

Enlevez la peau et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez alors le lait à la pâte, petit à petit en deux ou trois fois.

Salez et poivrez.

Ajoutez le chorizo et mélangez parfaitement.

Filmez la préparation et mettez-la au frigo pour 6 heures.

Pour la cuisson :
Préchauffez votre four à 210°

Otez et film et mélangez délicatement la pâte,

Remplissez vos mini-moules à cannelés de la préparation

Cuisez-les 10 minutes à 210°puis baissez le feu et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes,

Démoulez les cannelés sitôt sortis du four et faites-les refroidir sur une grille.

Vous pouvez adapter la puissance de vos cannelés en jouant sur le chorizo fort ou doux.

Si vous optez pour le fort, ne dépassez pas ½ chorizo.

Bon appétit

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Ingredients

30 cl de lait entier
45 gr de beurre
75 gr de farine
75 gr de gruyère râpé
2 oeufs
½ chorizo fort
Sel
Poivre

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