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Cannelloni à la viande

Europe

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1h20

6

Viandes

recette

Introduction

Les cannelloni, sont des pâtes à farcir d'origine italienne. Cannelloni avec de la viande dans le style espagnol Les cannelloni se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre. La farce peut être à base de ricotta, de tomate et de bœuf ou d'autres viandes.

Cannelloni à la viande

Recette

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Pelez et émincez finement l'oignon, la gousse d'ail et les champignons de Paris. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l'oignon, l'ail et les champignons émincés dans la casserole et faites-les cuire pendant 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides et dorés. Ajoutez ensuite les 2 viandes hachées et poursuivez la cuisson pendant 10 min environ en remuant bien. Salez et poivrez selon vos goûts.

Une fois que les viandes hachées sont cuites, ajoutez le coulis et le concentré de tomate ainsi que le cube du bouillon de volaille dans la casserole, baissez le feu à feu doux et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant fréquemment. Ôtez ensuite la casserole du feu et réservez.

Préparez la béchamel , en mettant le beurre dans une casserole, le faire fondre puis rajouter la farine sur feu doux . Mélangez jusqu'à ce que la farine absorbe tout le beurre , puis versez le lait en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux . Assaisonnez .

Beurrez un plat allant au four. Farcissez les cannellonis avec la préparation à la viande, à l’aide d’une petite cuillère ou d'une poche à douille, puis déposez-les les uns à côté des autres dans le fond du plat. Versez la sauce tomate restante sur les cannellonis dans le plat, couvrir de béchamel puis parsemez de comté râpé.

Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 min environ ou jusqu’à ce que le comté râpé en surface soit bien doré. Servez bien chaud ces cannellonis .

Bon appétit

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Ingredients

Pour la sauce tomate
500 gr de viande hachée de porc
400 gr de viande hachée de veau
1 oignon
1 gousse d'ail
200 gr de champignons de Paris
50 cl de coulis de tomate
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive

Pour la béchamel
80 gr de beurre
40 gr de farine
75 cl de lait
sel
poivre

150 gr de comté
1 boite de cannelloni

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