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Cannelloni au brocciu

Europe

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1h

6

Viandes

recette

Introduction

Conseil :
La saison du brocciu frais débute en novembre, et dure 6 à 7 mois maximum. La meilleure période de dégustation du Brocciu frais est de décembre à avril, pendant l'hiver. Elle ne doit pas dépasser le mois de Juin.

Cannelloni au brocciu

Recette

Préchauffer le four à 190°C
Dans une sauteuse , faire revenir le hachis de porc dans l'huile d'olive . Réserver.

Mettre l'oignon émincé et le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Rajouter le hachis de porc cuit , la boite de pulpe de tomates , sel , poivre et le sucre.

Laisser compoter à feu doux et à couvert pendant 15 mn.

Dans un saladier, mélanger le brocciu avec l'œuf et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Hacher la gousse d'ail et les feuilles de menthe. Les rajouter dans le saladier. Saler et poivrer.

Farcir les tubes avec la farce au brocciu. Les ranger dans un plat qui va au four .
Couvrir de la sauce tomate.

Parsemer de parmesan et enfourner pour 35 mn.

Bon appétit

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Ingredients

30 tubes de cannellonis
500 g de brocciu
30 feuilles de menthe
1 œuf
50 g de pignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre ​
1 gousse d'ail
1 oignon
1 boite de pulpe de tomates
200 g de hachis de porc
100 g de parmesan râpé
1 cuillère à café de sucre

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