Carpaccio de bœuf
Europe
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1h30
4
Viandes
Introduction
Le carpaccio est une préparation culinaire typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé (ou non) de copeaux de parmigiano reggiano (parmesan) ou de pecorino. Il peut être aussi agrémenté de pignons de pin grillés et de feuilles de roquette . Cette recette d'origine a depuis été déclinée en de nombreuses variantes, à base d'autres viandes, et aussi de poissons, de fruits de mer crus, etc.
Recette
Préchauffez le four à 200°C.
Taillez les poivrons en deux, enlevez les queues , et passez les sous l'eau .
Emballez un poivron dans du papier alu et répétez l'opération pour l'autre poivron .
Enfournez pendant 1 h en retournant les poivrons à la moitié du temps .
Sortir et laisser refroidir . Pelez les poivrons .
Les mettre dans un plat , avec de l'huile d'olive , de l'ail haché, sel et poivre .
Mettre dans les assiettes la viande , parsemez de feuilles d'endives, de poivrons confits, de champignons en lamelles.
Arrosez d'huile d'olive, de jus de citron, fleur de sel , poivre .
Râpez le parmesan sur chaque assiette . V
Ingredients
600 gr de bœuf en fines tranches
2 poivrons rouges
2 endives
4 champignons de paris
Ail
Parmesan
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre
Citron