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Chaussons façon samoussas au poulet

Asie

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2h05

6

Entrées

recette

Introduction

Un curry ou cari est un terme générique désignant une grande variété de préparations épicées. On le trouve principalement dans les cuisines indienne, sri-lankaise, pakistanaise et bangladaise ou influencées par elles (cuisine mauricienne ou réunionnaise par exemple) ou en Asie du Sud-Est (cuisine thaïlandaise).

Chaussons façon samoussas au poulet

Recette

Préparez la pâte:
Mélangez dans un cul-de-poule la farine, le beurre froid et une pincée de sel.
Ajoutez15 cl d'eau et pétrissez à la main jusqu'à ce le mélange soit homogène.
Formez une boule , filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préparez la farce :
Coupez le filet de poulet en petits dés. Epluchez l'oignon et l'ail , hachez-les finement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le poulet et faites-le colorer . Incorporez l'ail , les épices et du sel puis poursuivez la cuisson quelques minutes.

Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 mm et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Placez un peu de farce au centre de chaque disque et refermez-les à l'aide de vos doigts en soudant bien les bords.

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et faites frire les chaussons par 2 ou 3 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant régulièrement.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant .
Servez chaud

Bon appétit

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Ingredients

Pour la pâte:
250 gr de farine
65 gr de beurre

Pour la farce:
125 gr de filet de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
1 c. à café de curry
1 c. à café de paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive

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