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Cheese cake Oreo

Amérique

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13h30

12

Desserts

recette

Introduction

Oreo est la marque déposée d'un biscuit en sandwich américain, produit par la marque américaine Nabisco. La forme courante se compose d'une garniture sucrée blanche, placée entre deux biscuits ronds au chocolat.

Cheese cake Oreo

Recette

Commencez par préparer la pâte biscuitée de votre cheesecake. Faites d'abord fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes, et laissez-le tiédir quelques minutes. Pendant ce temps, réduisez 12 cookies Oreo en poudre fine au robot ou à l’aide d’un mortier de cuisine.

Mélangez alors votre poudre biscuitée avec le beurre fondu tiède, jusqu’à obtenir une pâte sableuse et homogène.

Chemisez le fond d'un moule à manqué (moule à charnière ajustable) avec une feuille de papier cuisson, et étalez-y votre base biscuitée de façon à obtenir un fond de tarte bien régulier et bien compact (appuyez-le bien avec le dos d'une grande cuillère).

Réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer votre appareil à cheesecake.

Pendant que votre four préchauffe à 180°C (th.6), cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l'extrait de vanille et le sucre en poudre, et fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.

Ajoutez alors la farine, le fromage blanc, le mascarpone et la crème, et fouettez à nouveau. Pour finir, réduisez les 12 autres cookies Oreo en poudre fine, et incorporez-les à la cuillère à la préparation.

Il ne vous reste plus qu'à verser votre appareil à cheesecake dans le moule, par dessus le fond biscuité, à enfourner votre gâteau au fromage pendant plus ou moins 25 min (il doit se raffermir et à peine commencer à dorer), puis à le laisser refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo jusqu'au lendemain.

(Pour atteindre une consistance fromageuse à la fois mousseuse et ferme, ce cheesecake doit se raffermir au frais, pendant au moins 12 heures).

Faites fondre le chocolat noir avec la crème fraîche pour obtenir une ganache . Laissez refroidir ( pas trop) .
Au moment de servir votre cheesecake, démoulez-le délicatement et décorez-le avec le chocolat fondu et les 4 Oreo restants. Pour le côté , vous pouvez décorer avec du pralin .

Bon appétit

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Ingredients

250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
30 cl de crème épaisse
80 gr de beurre
3 œufs
28 cookies Oreo
1 c. à café d'extrait de vanille
80 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de farine (ou de Maïzena)
1 pincée de sel
150 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
pralin

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