Chiffonnade de bœuf au chèvre chaud
Europe
Europe
20 mn
4
Viandes
Introduction
La chiffonnade est une technique de tranchage qui consiste à couper des légumes verts feuillus comme les épinards, l'oseille ou la bette à carde, ou une herbe à feuilles plates comme le basilic, en longues et fines bandes. Elle nécessite une surface plane et constante pour que le couteau puisse réaliser les rubans.
Il existe aussi de la chiffonnade de jambon, de bœuf .
Recette
Répartir 200 gr de chiffonnade de bœuf par assiette , puis 20 gr de poivrons confits. Ciselez les cébettes et mettre 1/2 cébette par assiette.
Dans une poêle sans matière grasse , faire dorer les chèvres chauds. Les retirer et les déposer sur la chiffonnade .
Parsemez des branches de mâche et de parmesan. Assaisonnez avec de la fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive .
Ingredients
600 gr de chiffonnade de bœuf
120 gr de poivron confit
16 chèvre panés à faire cuire
80 gr de parmesan
branches de mâche
2 cébettes
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre