Chili con carne
Amérique
Amérique
1h45
4
Viandes
Introduction
Une recette bien parfumée aux épices, originaire du sud des Etats-Unis, du Texas
Recette
Faire tremper les haricots pendants 12 heures dans de l'eau froide.
Mettre les haricots dans une cocotte remplie d'eau froide.
Les cuire 1 heure et demi à petits bouillon puis salez.
Pendant ce temps hacher les oignons et l'ail et faire revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
Ajouter la viande hachée, mélanger et remuer sur feu moyen.
Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan, le cumin et le piment.
Ajouter le jus de tomates et laisser mijoter 5 minutes.
Égoutter les haricots et les ajouter au mélange.
Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et servez.
Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan, le cumin et le piment.
Ajouter le jus de tomates et laisser mijoter 5 minutes.
Égoutter les haricots et les ajouter au mélange.
Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et servez.
Ingredients
300 g Haricot rouge
2 Oignons
600 g Bœuf haché
2 Tomates (ou une boîte de tomates pelées)
2 gousses d'ail
½ cuillère à café de piment
25 cl Jus de tomate
2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d'origan séché
Tabasco
Huile d'olive
Sel
Poivre