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Chorizo fort

1h30

Charcuterie

recette

Introduction

Le chorizo est un saucisson originaire d'Espagne et du Portugal fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité.

Chorizo fort

Recette

Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.

Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier.

Mixer toutes les épices avec le sel et le poivre très finement. Rajoutez à la viande et mélanger afin que le mélange soit bien reparti .

Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande .

Mettre un boyau sur le tube (19mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .

Faire sécher dans un endroit humide ( taux d'humidité 70% et à une température aux alentours de 12°C) pendant au moins 3 semaines

Bon appétit

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Ingredients

1150 gr de sauté de porc
500 gr de poitrine de porc
50 gr de paprika
3 gousses d'ail
7 gr de poivre noir en grain
5 gr de piment fort
4 gr de cumin
5 gr d'origan
5 feuilles de laurier
3 branches de thym
35 gr de sel
Boyaux de porc de diamètre 30

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