Ciabatta crevette chèvre pamplemousse
Europe
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30 mn
4
Entrées
Introduction
La ciabatta (« savate » en italien) est un pain blanc originaire d'Italie, dont l'une des principales particularités est à la fois un taux d'hydratation élevé (jusqu'à 70 %2) et la présence d'huile d'olive parmi les ingrédients qui le composent (3 à 5 %3).
Ce type de pain est souvent utilisé comme pain à sandwich.
Recette
Prélevez le zeste et le jus du citron . Décortiquez vos crevettes et mélangez-les avec le gingembre râpé, le jus du citron , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre .
Réservez au frais .
Lavez bien la mâche et assaisonnez-la avec un peu d'huile d'olive . Epluchez le pamplemousse et prélevez les suprêmes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez le chèvre sur les tranches de pain et mettez à fondre au four .
Laissez refroidir. Ajoutez la mâche, les crevettes , le pamplemousse, les câpres et des gestes de citron.
Versez 1 cuillère à soupe de marinade des crevettes sur la tartine.
Ingredients
2 ciabattas ( pain Italien)
250 gr de fromage de chèvre
une vingtaine de crevettes roses cuites
1 pamplemousse
Capres
2 grosses poignées de mâche
1 citron jaune
1 morceau de 0.5 cm de gingembre frais
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin