Clafoutis aux asperges vertes
Europe
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45 mn
4
Healthy
Introduction
L'asperge verte a poussé à l'air libre et doit sa coloration au processus normal de synthèse chlorophyllienne qui se développe à la lumière du soleil. Elle offre une saveur marquée et un bourgeon presque sucré. C'est la seule asperge qu'il est inutile d'éplucher. Les asperges sauvages s'utilisent comme les vertes.

Recette
Préparer les asperges : Casser le bout de la tige et épluchez-les délicatement à l’aide d’un économe.
Plongez-les dans une eau salée à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 minutes environ.
Égoutter les asperges et coupez-les en trois.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et couper les tomates cerises.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait et la crème. Ajouter la farine.
Assaisonnez et ajouter le parmesan. Fouetter le tout.
Répartir les asperges et tomates dans le plat et versez le mélange aux œufs sur le dessus.
Enfourner 20 à 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
Servir froid ou chaud avec une bonne salade verte.
Ingredients
4 asperges vertes fraiches
2 œufs
15 cl lait
20 cl crème liquide
Une grosse cuillère à soupe de farine ou de maïzena
6 tomates cerises
40 gr de parmesan
Sel et poivre