Colombo d'agneau
Amérique
Amérique
1h20
4
Viandes
Introduction
Le colombo est utilisé aux Antilles pour une préparation culinaire originaire de la cuisine tamoule sri-lankaise et de l'Inde du sud, à base de nombreux légumes, épices, et à base de poulet, porc, agneau, cabri, poissons (marlin, requin, espadon, thon), crevettes, langoustes . Il est d'usage de laisser mariner le poulet avec le mélange d'épices à colombo et le reste de la marinade pendant toute une nuit avant de le cuire. Cela permet au plat de conserver tous les parfums des épices.
Recette
Pelez et émincez finement les oignons. Tailler le poivron en lamelles . Réservez.
Coupez l’agneau en cubes. Faites-le revenir dans un peu d’huile avec les épices jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez les oignons, le poivron, les gousses d’ail écrasées, le thym et les feuilles de laurier.
Lorsque les oignons commencent à fondre, ajoutez le rhum et laissez évaporer.
Ajoutez 1/2 l d’eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min.
Ajoutez la pomme pelée et coupée en cubes 10 min avant la fin de la cuisson.
Servez bien chaud, avec du riz ou des pommes de terre
Ingredients
600 g d'épaule d'agneau désossée
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de gingembre
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à café de piment
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café de thym
3 feuilles de laurier
5 cl de rhum
Un cube de bouillon de volaille
1 pomme
Sel, poivre
Huile d'olive