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Courge butternut farcie au chèvre

Amérique

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1h15

4

Healthy

recette

Introduction

Le doubeurre, parfois appelé courge cacahuète en raison de sa forme, ou le plus souvent courge butternut (littéralement, « courge noix de beurre ») par anglicisme, voire plus simplement butternut, est un cultivar de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées

Courge butternut farcie au chèvre

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Puis, faites revenir vos pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les réserver , puis faites dorer les lardons dans la même poêle.

Lavez la courge, puis coupez-la en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
Creusez la butternut afin de former une plus grande cavité. Coupez la chair retirée en petits morceaux et redisposez la chair au fond de la cavité.

Épluchez et hachez finement les gousses d’ail.
Mélangez l’ail, le fromage de chèvre, les lardons et la crème. Ajoutez du thym et du poivre à votre convenance.

Versez la préparation dans les cavités de la courge. Puis déposez les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 45 min à 1h, le temps que la courge soit tendre et gratinée.

Une fois la courge cuite, servez en parsemant de pignons de pin.

Bon appétit

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Ingredients

1 courge butternut
100 gr de chèvre frais
100 gr de lardon nature
15 cl de crème fraîche
2 gousses d’ail
Du thym
Une poignée de pignons de pin

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