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Couscous

Afrique

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3h30

6

Viandes

recette

Introduction

Le plat de couscous fait partie des plats de tous les jours, mais se déguste aussi lors des occasions spéciales

Couscous

Recette

Emincez les oignons.
Epluchez les légumes, retirez les graines des courgettes.
Coupez les carottes en tronçon de 2 à 3 cm de long.

Coupez les navets en morceaux assez gros.
Coupez les courgettes en tronçons 1,5 cm de large.

Dans l’huile d’olive les oignons puis ajouter les courgettes et faites encore revenir 10 min, puis réservez.
Faites revenir les carottes et les navets durant 15 min dans l’huile d’olive.

Dans l’huile d’olive les oignons puis ajouter les courgettes et faites encore revenir 10 min, puis réservez.

Faites revenir les carottes et les navets durant 15 min dans l’huile d’olive. Dans l’huile d’olive les oignons puis ajouter les courgettes et faites encore revenir 10 min, puis réservez.

Faites revenir les carottes et les navets durant 15 min dans l’huile d’olive.

Versez la graine dans un grand saladier, ajoutez 4 c. à soupe d’huile d’olive pour enrober les grains.
Salez les graines de couscous

Prélevez 3 à 4 louches d’eau de cuisson des légumes et versez sur les graines de couscous.
Laissez gonfler les graines durant environ 10 min puis mélangez à la fourchette.

Ajoutez du liquide si les graines vous semblent trop secs.
Ajoutez les raisins secs égouttés.

Mélangez 1 c. à café d’harissa avec 1 louche bouillante du bouillon des légumes. Ajoutez les courgettes dans la casserole de légumes.

Faites cuire les boulettes à la poêle et les merguez en grillade ou au barbecue.
Chauffez également les pois chiches.

Disposez dans un grand plat creux et réchauffé la graine de couscous et creusez un espace au centre
Disposez au centre les légumes prélevez avec un écumoire
.
Présentez le reste des légumes dans un récipient avec le bouillon de cuisson
La sauce à l’harissa sera proposée dans une saucière bien chaude.

Proposez les pois chiches dans plusieurs récipients afin que tout le monde puisse se servir

Bon appétit

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Ingredients

600 g de semoule de couscous précuit
400 g de navets
350 g de carottes
350 g de courgettes
12 merguez
18 boulettes à couscous ou de viande hachée
Huile d’olive
Paprika
Ras el hanout
Sel, poivre
1 boîte de pois chiches en conserve
Harissa
100 raisins secs

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