Crêpe Suzette
Europe
Europe
30 mn
4
Desserts
Introduction
Une crêpe Suzette est un dessert français composé d'une crêpe au beurre Suzette, une sauce à base de sucre caramélisé et de beurre, de jus de mandarine ou d'orange, de zeste et de liqueur Grand Marnier ou de curaçao. Les crêpes Suzette sont généralement servies flambées, même si certains ouvrages de cuisine notent que dans la recette originale, elles sont servies non flambées.
Recette
Huilez une poêle à l'aide d'une feuille de papier absorbant. Une fois que la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte et faites cuire vos crêpes. (Huilez votre poêle avec le papier absorbant, crêpe après crêpe, entre chaque cuisson).
Une fois que toutes les crêpes sont cuites, roulez-les et réservez-les dans une assiette.
Versez du sucre dans votre poêle encore chaude. Ajoutez du beurre et laissez caraméliser quelques secondes à feu moyen.
Déglacez le tout avec du jus d'orange et laissez réduire quelques minutes.
Au dernier moment versez un bouchon de Grand Marnier et flamber la crêpe.
Arrosez ensuite vos crêpes avec cette préparation à base de jus d'orange, sucre et beurre.
Parsemez le tout de zestes d'orange.
Ingredients
pâte à crêpe (découvrez la recette sur le site)
1 grand verre de jus d'orange
100 gr de sucre
50 gr de beurre
zestes d'orange
Grand Marnier