top of page

Croque monsieur mortadelle St Nectaire Gouda

Europe

Europe

30 mn

4

Entrées

recette

Introduction

Saint-nectaire est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de vache fabriqué dans la micro-région des monts Dore, pays à cheval sur les départements du Cantal et du Puy-de-Dôme en France. Le savoir-faire des artisans du saint-nectaire a été reconnu par le ministère de la Culture et est inscrit à l'inventaire du patrimoine culturel immatériel en France en 2019

Croque monsieur mortadelle St Nectaire Gouda

Recette

Mettre 4 tranches de pain de seigle, tartinez de crème fraiche .

Déposez des morceaux de St Nectaire , la mortadelle puis le gouda au cumin .

Refermez avec les 4 autres tranches de pain.

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

Déposez les croque monsieur dans la poêle , jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées environ une minute par face .

Mettre les croques sur une plaque avec du papier cuisson , enfournez et surveillez que les fromages fondent. Les sortir du four

Mangez très chaud.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

8 tranches de pain de seigle
120 gr de mortadelle
120 gr de St Nectaire
120 gr de Gouda au cumin
60 gr de crème fraiche épaisse
Beurre

bottom of page