Croque monsieur mortadelle St Nectaire Gouda
Europe
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30 mn
4
Entrées
Introduction
Saint-nectaire est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de vache fabriqué dans la micro-région des monts Dore, pays à cheval sur les départements du Cantal et du Puy-de-Dôme en France. Le savoir-faire des artisans du saint-nectaire a été reconnu par le ministère de la Culture et est inscrit à l'inventaire du patrimoine culturel immatériel en France en 2019

Recette
Mettre 4 tranches de pain de seigle, tartinez de crème fraiche .
Déposez des morceaux de St Nectaire , la mortadelle puis le gouda au cumin .
Refermez avec les 4 autres tranches de pain.
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Déposez les croque monsieur dans la poêle , jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées environ une minute par face .
Mettre les croques sur une plaque avec du papier cuisson , enfournez et surveillez que les fromages fondent. Les sortir du four
Mangez très chaud.
Ingredients
8 tranches de pain de seigle
120 gr de mortadelle
120 gr de St Nectaire
120 gr de Gouda au cumin
60 gr de crème fraiche épaisse
Beurre