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Crumble à la tomate

Europe

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40 mn

6

Accompagnements

recette

Introduction

Le crumble, en général aux fruits, aussi appelé croustade au Canada, est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, appelée aussi chapelure, d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miette ».
Dans cette recette , nous allons préparer une version salée.

Crumble à la tomate

Recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez les tomates en cubes, épépinez-les puis coupez l'oignon en lamelles. Epluchez et émincez l'ail.

Faites fondre les lamelles d'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les cubes de tomate, le concentré de tomate et l'ail. Saupoudrez de sucre et de sel puis laissez réduire à feu doux 10 min.

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir. Râpez le parmesan.

Versez la farine et la chapelure dans le saladier. Ajoutez-y le beurre ramolli et le parmesan puis travaillez-le du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable.

Dans un plat allant au four, étalez les tomates. Recouvrez-les de la pâte.

Enfournez pendant 10 min.

Bon appétit

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Ingredients

6 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de concentré de tomate
100 gr de farine
50 gr de chapelure
100 gr de parmesan
1 c. à soupe de sucre
100 gr de beurre demi sel
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

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