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Cuisson de la pizza

Pizzas

recette

Introduction

Quelle différence entre four à pizza à bois, à gaz ou électrique ? Certes, le délicieux goût de pizza que vous prévoyez dans votre bouche ne vient pas seulement de ses divers ingrédients qui en font sa garniture. Effectivement, une pizza savoureuse doit également cette réputation au temps de cuisson, mais surtout à la manière dont on l’a fait cuire.

Cuisson de la pizza

Recette

Cuisson au feu de bois

On a tendance à dire qu’une pizza cuite de façon traditionnelle ne relate pas la même saveur que les autres. Cela est vrai, car la puissance générée par les flammes permet la meilleure carbonisation de la pâte ainsi que de leur garniture. Cela permet ainsi à la pizza d’avoir une saveur à la fois douce et irrésistible.

D’une part, un four à pizza à bois est également très convoité par sa parfaite conservation et par sa méthode d’évacuation totalement naturelle. Ce n’est pas pour rien qu’il est le four le plus utilisé dans le domaine professionnel.

Temps de cuisson
Selon la quantité de bois, une pizza peut prendre jusqu’à cinq minutes pour cuire dans un four à pizza électrique. Un four à pizza au bois peut cuire la même pizza en moins de 90 secondes, mais le temps de cuisson dépend de nombreux facteurs. Goûtez
Parce qu’il cuit à une température beaucoup plus élevée, un four à pizza chauffé au bois produit une croûte plus croustillante et un croquant satisfaisant. C’est souvent de là que vient la saveur “fumée” d’une pizza au bois : la plupart de la fumée produite par les flammes traverse le plafond et n’entre pas en contact avec la pizza. Le goût et le temps de cuisson sont donc les principales raisons pour lesquelles vous pourriez envisager d’investir dans un four à pizza au bois.

Le four électrique

Ne réclamant aucun morceau de bois pour fonctionner, ce type de four pour pizza est réputé pour sa simplicité et sa praticité. A cela s’ajoute également la rapidité dans les cuissons. Effectivement, comparé au mode précèdent, il est capable de cuire une pizza en 3 minutes tout en gardant une bonne carbonisation de la pâte et des ingrédients.

Le four à gaz

Plus utiliser par les particuliers, les modèles à gaz présentent une réelle économie sur le plan énergie. Comparé aux modèles électriques, ils sont beaucoup plus économiques en raison de sa faible consommation d’énergie, mais également, le prix de gaz est largement inférieur à celui de l’électricité.
Concernant les résultats de cuisson, les pizzas cuites avec ce procédé se voient très délicates avec la pâte douce et moelleuse. En général, ce type de four fonctionne avec du butane ou du propane à partir des bouteilles de gaz ou d’un réseau de gaz domestique. Ces modèles se voient comme des modèles fours d’intérieur.

Bon appétit

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