Cupcakes framboises rhubarbe
Amérique
Amérique
55 mn
12 cupcakes
Desserts
Introduction
La rhubarbe est le nom commun d'une trentaine d'espèces de plantes herbacées vivaces de la famille des Polygonacées. Le genre Rheum inclut la rhubarbe des jardins, Rheum rhabarbarum ou Rheum x hybridum, dont les pétioles des feuilles, ou bâtons de rhubarbe, sont consommés, le plus souvent cuits, en tartes, en confiture, en compote ou comme légume.
Recette
Préchauffez le four à 165°
Dans un saladier , mélanger le yaourt, la farine , la levure, le sucre , les œufs et le beurre ramolli.
Ajoutez ensuite les framboises, le jus de citron et la confiture de rhubarbe .
Lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, répartissez-le dans des caissettes en papier.
Faire cuire au four pendant 25 mn puis laisser refroidir sur une grille.
Préparez le topping. Fouettez le fromage frais , avec le sucre glace, le sirop d'agave et la vanille jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
Versez-la dans une poche à douille cannelée, puis décorez les cupcakes.
Parachevez le décor avec des sucres et des paillettes, et réservez les cupcakes au frais.
Ingredients
3 pots de farine
2 pots de sucre
100 gr de beurre pommade
1 yaourt à la grecque
3 œufs
1 sachet de levure chimique
100 gr de framboises surgelées
3 c. à soupe de confiture de rhubarbe
1 c. à soupe de jus de citron vert
pour le topping:
300 gr de fromage frais ( Philadelphia)
65 gr de sucre glace
2 c. à soupe de sirop d'agave
1/2 sachet de vanille en poudre
sucre, paillettes pour le décor