Curry de crevettes
Asie
Asie
40 mn
4
Poissons
Introduction
Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d’épices et d’herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. L’usage du terme « curry » pour désigner un plat est en général limité aux plats préparés dans une sauce. Cette utilisation du mot « curry » constitue une métonymie du mélange d’épices nommé « curry » même si le plat ainsi nommé ne contient pas forcément ce mélange.
Recette
Émincez les oignons, chauffez de l'huile dans une sauteuse et faites-les revenir pendant 5 min, en remuant avec une spatule.
Puis ajoutez les gousses d'ail hachées, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment, le curcuma, la coriandre ciselée et le cumin. Mouillez avec 2 c. à soupe d'eau et faites revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas qu'il accroche.
Versez la boite de tomate en dès avec du sel et le sucre à votre préparation avec 50 ml d'eau. Laissez réduire pendant 5 min. Puis ajoutez le lait de coco, salez et mélangez.
Ajoutez les crevettes, laissez cuire environ 20 min, jusqu'à l'obtention d'une sauce curry onctueuse.
Ingredients
600 gr de crevettes cuites
500 ml de lait de coco
1 boite de tomate en dès
1 oignon émincé
1 c. à café de gingembre moulu
2 gousses d'ail
1 piment rouge séché
1 c. à café de piment en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 grosse c. à café de coriandre
1 c. à café de cumin
3 c. à soupe d'huile olive
1 c. à café de sucre en poudre
un peu de sel