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Curry de crevettes

Asie

Asie

40 mn

4

Poissons

recette

Introduction

Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d’épices et d’herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. L’usage du terme « curry » pour désigner un plat est en général limité aux plats préparés dans une sauce. Cette utilisation du mot « curry » constitue une métonymie du mélange d’épices nommé « curry » même si le plat ainsi nommé ne contient pas forcément ce mélange.

Curry de crevettes

Recette

Émincez les oignons, chauffez de l'huile dans une sauteuse et faites-les revenir pendant 5 min, en remuant avec une spatule.
Puis ajoutez les gousses d'ail hachées, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment, le curcuma, la coriandre ciselée et le cumin. Mouillez avec 2 c. à soupe d'eau et faites revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas qu'il accroche.

Versez la boite de tomate en dès avec du sel et le sucre à votre préparation avec 50 ml d'eau. Laissez réduire pendant 5 min. Puis ajoutez le lait de coco, salez et mélangez.

Ajoutez les crevettes, laissez cuire environ 20 min, jusqu'à l'obtention d'une sauce curry onctueuse.

Bon appétit

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Ingredients

600 gr de crevettes cuites
500 ml de lait de coco
1 boite de tomate en dès
1 oignon émincé
1 c. à café de gingembre moulu
2 gousses d'ail
1 piment rouge séché
1 c. à café de piment en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 grosse c. à café de coriandre
1 c. à café de cumin
3 c. à soupe d'huile olive
1 c. à café de sucre en poudre
un peu de sel

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